Мир кулинарии

Акалиачапа

29
Loading...

– традиционное абхазское блюдо, приготовленное из стручковой фасоли с добавлением грецких орехов, лука, чеснока, аджики, гранатового сока и приправ.

Ингредиенты:

Loading...

Стручковая фасоль – 400 – 500 гр
Орехи – 130 гр
Чеснок – 3 зубчика
Репчатый лук – 3 шт.
Зелень шабера, базилика и петрушки – по 3 веточки
Соль
Уксус, гранатовый сок или лимон – по вкусу

Как приготовить
1. Для начала необходимо подготовить фасоль: нужно обрезать кончики, убрать грубые волокна и поломать на кусочки.
2. Подсолить воду и варить фасоль до готовности.
3. Вынуть фасоль из воды, положить на дуршлаг и немного остудить.
4. Добавить к фасоли чеснок, зелень, лук аджику, уксус и орехи (мелко измельченные). Перемешать и отжать руками, до получения однородной массы.
5. Всю получившуюся массу уложить на тарелку и полить ореховым маслом.

Акалиачапа можно украсить луком и зернышками граната.

(Visited 29 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.