Мир кулинарии

Простой способ вкусно приготовить брюссельскую капусту

48
Loading...

В маленьких кочанчиках брюссельской капусты имеются такие же аминокислоты и минеральные вещества, как и в других видах капусты: натрий, магний, кальций, фосфор, калий, железо, фтор, марганец, йод, кобальт и цинк. Только одного витамина С в брюссельской капусте содержится до 5 раз больше, чем в прочих видах овощей, фруктов и ягодах.
Кстати, говорят, что приготовленная на пару или обжаренная на оливковом масле брюссельская капуста помогает убрать припухлости под глазами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
400–500 г брюссельской капусты
5–6 пластинок сливочного сыра для тостов
4–5 ст. л. оливкового масла
1–2 ст. л. молотых сухарей
соль, перец по вкусу

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пересмотри кочаны капусты: верхние листики, если есть повреждения, срежь. Ножку кочана, если она грубая, также следует срезать. Более крупные кочаны разрежь пополам. Маленькие можно готовить целиком.
В сковороду с оливковым маслом выложи капусту. Туши ее под закрытой крышкой минут 10 до мягкости. Посоли и поперчи по вкусу. Если капуста долго не становится мягкой внутри, но при этом румяная снаружи, можно долить в сковороду немного водички.
Переверни капусту, а затем посыпь половиной сухарей. Жарь минуты 2, а затем снова переверни и посыпь сухарями. Жарь еще минуту.
На капусту в сухарях выкладывай пластинки сыра. Накрой сковороду крышкой и выключай огонь. Как только сыр расплавится, это знак, что можно подавать капусту к столу.
Вот и всё, аппетитное, сытное блюдо из брюссельской капусты готово.Кстати, итальянцы предпочитают добавлять такую капусту в качестве дополнения к макаронам толстых сортов. К макаронам еще идут кальмары и тертый сыр. Выходит очень вкусная паста с брюссельской капустой. Но и так, как самостоятельное блюдо, эта капуста с сыром чудо как хороша.
Приятного аппетита!

(Visited 48 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.