Мир кулинарии

Вкусное «копченое» сало в домашних условиях

24
Loading...

Копчености по этому рецепту не оставят равнодушными и гостей и домочадцев. Каждый кусочек так и тает во рту! Оторваться невозможно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
сало или мясо
3–4 луковицы с шелухой
3 лавровых листа
5–6 шт. черного перца горошком
соль, перец
вода
приправа к мясу
сухой чеснок

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления маринада нужно отварить в воде лук с шелухой, добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец горошком, а также соль и перец.
Пропорций нет — делаем на глаз. Маринад должен быть соленым. 0,5 стакана соли на 1 литр воды.
Готовый маринадом залей, чтобы он полностью покрыл сало или мясо. Оставляй мариноваться на двое суток.
Через двое суток вытаскивай салко или мяско из маринада. Обсуши копчености салфеткой, а затем хорошенько натри сухим чесноком и любимыми специями.
Натертое специями и чесноком сало или мясо складывай в пакет и убирай на ночь в холодильник, чтобы оно пропиталось ароматами и потом перекладывай в морозилку для хранения. Подмороженное сало можно тонко нарезать.
Вот и всё, копченое мясо и сало готово.
Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.