Мир кулинарии

Старинное русское блюдо «Скоблянка» с грибами и картофелем

101
Loading...

Это старинное блюдо русской кухни, про которое сейчас почему-то забыли. А ведь раньше скоблянка была почетным гостем на царских столах и считалось парадным блюдом.
Особенность скоблянки в том, что с замороженного куска мяса острым ножом срезается тонкая мясная стружка или ломтики и потом сразу обжаривается. Готовить скоблянку довольно просто и быстро. Всё, что тебе нужно для приготовления, всегда под рукой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г свинины
700 г говядины
800 г картофеля
200 г сметаны
2 ч. л. острой горчицы
350 г грибов
2 луковицы
соль, перец по вкусу
укроп или петрушка для подачи

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук очисти и нарежь на тонкие полукольца. Обжарь лук на сковороде с растительным маслом до мягкости, а затем добавь очищенные и порезанные грибы. Грибы с луком посоли и поперчи по вкусу. Добавь к ним сметану и горчицу. Хорошенько перемешай. Туши до готовности грибов.
Подмороженое мясо нарежь очень тонко, буквально наскобли. Обрати внимание, что чем больше в блюде видов мяса, тем лучше! В данном рецепте скоблянка готовится из свинины и говядины, но также можно добавить и индейку или куриное филе. Обжаривай мясо на отдельной сковороде с растительным маслом до готовности. Не забудь посолить и поперчить!
На этом же масле, где мы обжаривали говядину, обжаривай картофель, нарезанный брусочками, до готовности.
На дно казана или сотейника влей немного растительного масла, а затем выкладывай поочередно слоями мясо, грибы в сметанном соусе, а затем картофель. Протуши блюдо минут 15 на небольшом огне для соединения вкусов.
Перед подачей перемешай слои скоблянки, а сверху блюдо можно посыпать измельченным укропом. Приятного аппетита!

(Visited 101 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.