Мир кулинарии

Пышные оладьи на сковороде

78
Loading...

Японские пышные оладьи на сковороде — очень высокие, они напоминают скорее бисквиты или даже небольшие тортики. А еще они отлично впитывают соусы и сиропы! Если по каким-то причинам вы не слишком любите тесто на дрожжах или же их просто не оказалось дома, этот рецепт будет настоящей выручалочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г пшеничной муки
8 г кукурузного крахмала
4 г разрыхлителя
щепотка соды
40 г сахара
4 яйца
50 г молока
ваниль по желанию

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и сахар. Теперь отдели желтки от белков и добавь первые в сухую смесь. Вылей в ту же емкость молоко и тщательно всё размешай.

К белкам добавь немножечко соды и взбей их в блендере до высоких пиков. Теперь важно действовать быстро и очень аккуратно: вылей взбитые белки к мучной смеси и перемешай всё лопаткой.

Оладьи жарятся на небольшом огне под крышкой. Для того, чтобы оладушек вышел повыше, можно использовать небольшое формовочное кольцо, которое изнутри тоже нужно смазать маслом. Вылей в кольцо тесто (не забудь оставить немного места, ведь тесто еще поднимется в процессе жарки), а в саму сковороду вокруг кольца налей совсем чуть-чуть воды.

Когда оладушек подрумянится с одной стороны, переверни его на другую. Затем аккуратно пройдись ножом по внутренним стенкам и выложи готовый оладушек на тарелку.

Приятного аппетита!

(Visited 78 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.