Мир кулинарии

Сальтисон из куриного филе и потрошков – вкусная и сытная закуска!

46
Loading...

Сальтисон (зельц) — восхитительная холодная закуска одновременно напоминает и холодец, и домашнюю колбасу. Пришла к нам из Италии и успела занять прочное место на украинских, польских и белорусских кухнях.
Сальтисон из куриных потрошков можно подавать не только на праздничный стол. Приготовь его в будний день, чтобы дать детям в школу или мужу на работу. Просто нарежь и положи на хлеб — получатся вкусные и сытные бутерброды.

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г куриных сердечек
300 г куриных желудков
30 г желатина
200–300 г куриного филе
300 г куриной печени
1 ч. л. с горкой соли
0,5 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. итальянских трав
30 г желатина

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь потрошки небольшими кусочками.
Смешай их в миске, добавь по вкусу соль, перец и свои любимые приправы.
В отличие от куриных ножек, потрошки не обладают желирующими свойствами. Поэтому нам придется добавить около 30 грамм желатина. Смешай всё до однородного состояния. Оставь на 20 минут.
За это время подготовь емкость, в которой сальтисон будет вариться. У меня это литровый картонный пакет от сока.
Плотно начини пакет мясной смесью.

Возьми кастрюлю, в которой он будет полностью помещаться и наполни водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы пакет с потрошками слегка возвышался над водой. Доведи воду до кипения. Вари сальтисон на медленном огне 2 часа.
Чтобы верхняя часть пакета приготовилась так же, как и всё остальное, накрой ее тарелкой. Спустя отмеренное время достань готовый сальтисон из кастрюли. Дай ему остыть и отправь на 6 часов в холодильник.

Достань получившийся сальтисон из тетрапака и нарежь порционными кусочками.
Сальтисон в домашних условиях получается достаточно плотным, а его вкус непременно порадует любителей мясных закусок.
Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

(Visited 46 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.