Мир кулинарии

Чуррос – испанский десерт

21
Loading...

Этот десерт любят во всем мире. Чу́ррос (чурро) — традиционная испанская сладкая выпечка. Очень просто, быстро и недорого. Если вы любите эклеры, профитроли, шу, то этот рецепт точно станет вашим любимым.

Ингредиенты (на 15 шт):
Молоко (или вода) — 150 мл
Сливочное масло — 45 г.
Сахар — 1 ст.л
Мука пшеничная — 110 г.
Яйца куриные — 2 шт.
Ванилин, цитрусовые ароматизаторы — 1 г.
Корица — 1 г.
Шоколадный соус:
Шоколад — 85 г.
Сливки кондитерские 26% — 2 ст.л
Молоко — 2 ст.л
Для жарки:
Растительное масло — 400 мл

Loading...

Приготовление:
Смешать молоко, сливочное масло и сахар.
Поставить на плиту на медленный огонь до тех пор, пока не закипит молоко.
Сделать заварное тесто на плите.
Сделать шоколадный соус.
Смешать плитку шоколада со сливками и молоком.
Растопить на водяной бане и перемешать.
Готовое тесто отсудить, а затем поместить в кондитерские мешок.
Выдавить порционно тесто на пергамент и обжарить в растительном масле.
Чурросы готовы.
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.
Всем приятного аппетита!

(Visited 21 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.