Мир кулинарии

Как варить рис: рассыпчатый и вкусный.

192
Loading...

Порция на двоих:
рис — 1 ст.
вода — 1 ст.

Промыть рис в четырёх водах.
Залить водой и дать набухнуть минут 15-20.
Затем процедить через сито. Отправить рис в кастрюлю с толстым дном и залить стаканом воды. На максимальном огне довести до кипения.
Варить на маленьком огне 15 минут.
Спустя 15 минут выключаем. Даём постоять минут 10. Затем перемешать лопаткой. И можно подавать, сбрызнув соевым соусом, присыпьте кунжутом и наслаждайтесь!

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 192 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.