Мир кулинарии

Галушки «Пальчики оближешь»

200
Loading...

Галушки «Пальчики оближешь» не зря имеют такое название, они полностью соответствуют ему. Для их приготовления используется картошка, яйцо, мука и соль. Для того, чтобы сократить время приготовления данной закуски, картофель просто нужно предварительно заранее отварить.

Ингредиенты:
Картофель – 4-6 шт.
Соль – по вкусу.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Мука – 40 г.

Loading...

Приготовление:
1. Картофель очистите ножом для овощей, нарежьте его на средние по размеру кусочки, выложите их сразу же в ковш, залейте водой.
2. Добавьте соль. Варите картофель 20 минут, время засекайте с того момента, когда вода полностью закипит. Слейте воду с вареного картофеля.
3. Лук нарежьте на мелкие кубики.
4. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
5. Остывший картофель подавите толкушкой.
6. Добавьте к нему яйцо, муку. Попробуйте готовую массу на соль, если ее мало, тогда добавьте еще.
Если хотите, можете еще добавить к картофельной массе паприку, молотый перец и прочие специи.
7. Хорошо перемешайте ложкой картофельную массу.
8. В миске доведите до кипения воду, добавьте немного соли. Выложите в кипящую воду ложкой галушки. Варите их 1 минуту.
9. Выложите готовые галушки на блюдо. Сверху выложите обжаренный лук.
Вот такое блюдо вышло!

Приятного аппетита!

(Visited 200 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.