Мир кулинарии

Хе из курицы

116
Loading...

Ингредиенты:
– куриное филе – 800 гр
– морковь – 4 шт.
– репчатый лук – 3-4 головки
– уксус столовый – 10 ст.л.
– приправа для морковки по-корейски – 2 ст.л.
– растительное масло – около 150 гр
– молотый перец – 1 ст.л.
– соль – по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.
2. Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки.
3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. Поставить на огонь.
5. Когда масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.
6. Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.
7. Потушить около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу.
8. Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.
9. После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить.
10. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 116 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.