Мир кулинарии

Пирог с яблоками и карамелью

177
Loading...

Очень люблю яблочные пироги. А этот особенно: нежное песочное тесто, ароматная начинка, залитая карамелью. Приготовьте – вам понравится!Аромат корицы, вкус печеных яблок… это волшебно.

Для теста нам понадобится:
2 желтка;
330 г муки;
120 г сахарного песка;
130 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя;
2 ст. ложки сметаны.
Начинка:
3 крупных яблока;
2 ч. ложки сахарного песка;
1 ст.л. подсолнечного масла;
0,5 ч.л. корицы.
Карамель:
120 г сливочного масла;
150 г сахарного песка;
3 ст.л. муки

Loading...

Приготовление:
Яблоки моем, очищаем от кожицы и тонко нарезаем. Посыпаем сахаром и добавляем подсолнечное масло.
Яблоки выкладываем на горячую сковороду и обжариваем до легких подпалин. Начинку перекладываем в блюдо, даем остыть и добавляем корицу. Перемешиваем. Начинка готова.
Готовим тесто. Хорошо размешиваем желтки и сахарный песок.
Добавляем сметану
И размягченное масло
Вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно получится очень мягкое. Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем тесто. Формируем сразу бортики 2-3 см.
На тесто выкладываем начинку.
Сразу же готовим карамель. Сахарный песок и масло растопить, хорошо размешать.
Снимаем с огня и вмешиваем 3 ложки муки. Сразу выливаем на яблоки.
Пирог выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Даем пирогу хорошо остыть. Карамель застынет, но останется мягкой.
Достаем из формы

Приятного аппетита!

(Visited 177 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.