Мир кулинарии

ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ – ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ

57
Loading...

Ингредиенты:
-молоко — 400 мл
-чёрный шоколад — 100-150 г
-желатин — 1 ст. ложка (с горкой)
-ванильный сахар — 1 г
-сахар — по вкусу

Приготовление:
1. Замочить желатин по инструкции на упаковке в небольшом количестве воды.
2. Шоколад разломать на кусочки и растопить его в горячем молоке. Добавить сахар и ванильный сахар. Размешать до полного растворения сахара.
3. Разбухший желатин растворить на водяной бане при постоянном помешивании.
Слегка остудить желатин и влить его в шоколадную смесь. Тщательно перемешать желе до однородности.
4. Разлить его в формочки или креманки. Поместить их в холодильник и дать желе полностью застыть.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 57 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.