Мир кулинарии

Три лучших способа приготовления горчицы на любой вкус!

319
Loading...

1 .Домашняя горчица
Ингредиенты:
– 50 гр горчичного порошка
– 1 чайная ложка уксуса
– 1 столовая ложка растительного масла
– 1 чайная ложка меда (поддерживает крепость горчицы)
– 150 гр молока (не дает горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
– щепотка соли

Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь.
Потом храните горчицу в холодильнике.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.

Loading...

2. Домашняя зернистая горчица
Около 350 мл
1-й этап:
200 грамм желтых целых зерен горчицы
125 мл яблочного сока
125 мл яблочного уксуса

2-й этап:
1 ст.л. сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. соли

1-й этап:
1) Зерна горчицы промыть под холодной проточной водой и поместить в небольшой сотейник. Залить яблочным соком и уксусом, посуду накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 2 дня настаиваться.
Горчица
2-й этап:
2) Через два дня, добавить все ингредиенты для второго этапа и довести все вместе до кипения. Кипятить все вместе 2 минуты и снять с огня.

Домашняя зернистая горчица
3) Отобрать 1/3 горчичной массы в чашу блендера и хорошо смолоть (можно это сделать в ступке).
4) Переложить назад к остальной горчичной смеси и хорошо перемешать. Попробовать готовую горчицу по вкусу (Хотя вкус становится более выразительным и более интенсивным после еще нескольких дней настаивания). Если горчица кажется Вам недостаточно выразительной, следует добавить еще немного соли, сахара и уксуса. Именно они ответственны за вкусовые ощущения, которые передает горчица.
5) Разложить горчицу по стерилизованным баночкам.
Хранить зернистую горчицу в холодильнике до 3-х месяцев.

3. И напоследок третий и самый простой, и самый на мой взгляд удачный рецепт.
Я делаю горчицу на рассоле от маринованных помидор.Там уже все есть и ничего добавлять не нужно.Получается острая и очень вкусная. Попробуйте сделать, не пожалеете. В идеале, нужно дать ей 2-3 часа постоять в тепле, а потом в холодильник.

Приятного аппетита!

(Visited 319 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.