Мир кулинарии

Холодная закуска «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе)

169
Loading...

Холодная закуска «Яйца Фаберже» представляет собой заливное из курицы с ветчиной, сладким перцем и кукурузой. Такое интересное название это заливное получило за счёт того, что готовится в яичной скорлупе. Оригинальное и вкусное украшение любого праздничного стола! Гости непременно оценят ваши старания и фантазию!

Продукты (на 5 порций)
Яйца (скорлупа) – 10 шт.
Куриные голени – 2 шт.
Перец болгарский – 150-200 г
Ветчина – 100-150 г
Кукуруза консервированная – 80 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Желатин – 20 г
Соль – по вкусу
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Перец чёрный молотый (по желанию) – по вкусу
Для подачи (по желанию):
Листья салата – 3-4 шт.

Loading...

Приготовление:
Куриные голени промываем и заливаем 1 л холодной воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем шумовкой пену.
Очищаем луковицу.
В кипящий бульон кладём целую луковицу и добавляем соль. Варим куриные голени на небольшом огне 45 минут.
Спустя это время добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим бульон ещё 15 минут.
Вынимаем куриные голени и процеживаем бульон. Даём бульону остыть.
В одном стакане остывшего бульона разводим желатин, оставляем на 1 час.
Спустя час соединяем бульон с желатином с оставшимся бульоном. Ставим на нагрев и постоянно помешиваем, чтобы весь желатин растворился (но не кипятим). Даём желатиновой массе слегка остыть.
Яйца тщательно промываем, затем острием ножа надкалываем с тупого конца и делаем отверстия диаметром около 2 см. Выливаем содержимое яичной скорлупы (оно нам не понадобится).
Яичную скорлупу тщательно промываем внутри.
Ветчину нарезаем кубиками.
Сладкий перец очищаем и нарезаем кубиками.
Листики петрушки отделяем от стеблей.
Куриное мясо отделяем от костей и кожицы, нарезаем кубиками.
Кладём на дно скорлупы от яиц по листочку петрушки.
Затем распределяем половину нарезанного болгарского перца.
Далее укладываем слоями или вперемешку куриное мясо, ветчину, кукурузу и оставшийся болгарский перец. При желании перчим.
Заливаем остывшим бульоном. Отправляем заливное в яичной скорлупе в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
Застывшее заливное освобождаем от скорлупы, очищая как обычные яйца.
Заливное «Яйца Фаберже» с курицей, ветчиной, сладким перцем и кукурузой готово.
Тарелку для подачи при желании застилаем салатными листьями, выкладываем туда закуску и подаём.

Приятного аппетита!

(Visited 168 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.