Мир кулинарии

Винегрет с огурцом и зеленым горошком

133
Loading...

Наши предки зимой и весной ели самые простые овощи в которых, как в качественных консервах, всю зиму сохраняются витамины! Это всем нам знакомые морковь, свекла, картофель и квашеная капуста. Из всего этого великолепия можно приготовить чудесный винегрет. В этом рецепте я предлагаю использовать вместо квашеной капусты маринованные огурчики, а в качестве дополнительного источника белка добавить зеленый горошек.

Состав:
Свекла отварная – 350 гр.
Морковь отварная – 150 гр.
Картофель отварной – 350 гр.
Огурцы маринованные – 250 гр.
Горошек консервированный – 270 гр.
Лук зеленый – 100 гр.
Укроп – 30 гр.
Петрушка – 30 гр.
Масло подсолнечное – 2 ст.л. (40 гр.)
Соль, перец – по вкусу

Loading...

Приготовление:
Для начала как следует помоем овощи и поставим их вариться. Не следует забывать, что время варки всех овощей разное! Поэтому и варим их все во отдельности. Затем охлаждаем
Холодные овощи аккуратно очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком.
Соединяем все это вместе и добавляем масло.
Осторожно (стараясь не раздавить картофель в пюре) перемешиваем.
Режем таким же средним кубиком свеклу и обязательно заправляем ее маслом! Только в этом случае винегрет в течении нескольких часов останется разноцветным, а не превратиться в однообразную бардовую массу!
Добавляем заправленную маслом свеклу в компанию к другим овощам и всыпаем туда же горошек ( разумеется предварительно слив с него жидкость!)
Еще раз все перемешиваем.
И получаем очень веселый, разноцветный, а главное ОЧЕНЬ вкусный и полезный салатик под названием — ВИНЕГРЕТ.

Приятного аппетита!

(Visited 133 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.