Мир кулинарии

Пасхальный венок с начинкой

107
Loading...

Ингредиенты:
– Молоко – 150 мл
– Сыворотка – 100 мл
– Маргарин – 70 г
– Сахар – 4 ст.л.
– Дрожжи – 2 ч.л.
– Соль – 2 ч.л.
– Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) – 3 шт
– Мука – 600 г
– Изюм – 100 г
– Курага – 100 г
– Арахис – 100 г

Приготовление:
Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час. Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.
Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края. Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190. Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 107 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.