Мир кулинарии

Глазурь для украшения тортов, пирожного, куличей

372
Loading...

Белая глазурь для торта по традиционному рецепту готовится на основе сахарной пудры и яичного белка. По этому рецепту готовят и белую глазурь для куличей.

Продукты (на 1 порцию)
Пудра сахарная – 1 стакан
Белок яичный – 1 шт.
Сок лимона – по вкусу
Совет: Так же можно приготовить и цветную глазурь для торта, добавив пищевой краситель желаемого оттенка.

Loading...

Как готовить глазурь для украшения тортов и пирожных:
Отделить белок от желтка. Белок должен быть охлажденным.
Стакан сахарной пудры и один яичный белок взбить добела.
(Сахарную пудру лучше добавлять частями.)
Выдавить из лимона сок. Взбивать, добавляя сок лимона по вкусу.
Пирожные, торты и куличи, покрытые глазурью, надо поставить в нежаркий духовой шкаф для подсушки глазури.

Приятного аппетита!

(Visited 371 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.