Мир кулинарии

ТОРТ «Царица Эстер»

254
Loading...

Ингредиенты
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
-Яйца – 5 шт.
-Белки – 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
-Сахар – 100 гр.
-Масло растительное – 3 ст.л.
-Ванильный сахар – 1 пак.
-Мак – 0,5 ст.
-Мука – 4 ст.л.
-Разрыхлитель – 1 ч.л.
ДЛЯ КРЕМА:
-Молоко – 1,5 ст.
-Сливки 33% – 200 мл.
-Сахар – 150 гр.
-Желтки – 3 шт.
-Крахмал – 2 ст.л.
-Цедра и сок 0,5 лимона
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
-Плитка белого шоколада – 1 шт

Приготовление:
1. Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.
2. Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.
3. Смешать муку, мак, разрыхлитель.
4. Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.
5. Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки.
6. Таким образом испечь остальные два коржа.
7. Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.
8. В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.
9. Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения.
10. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.
11. Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.
12. Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.
13. Получившимся кремом смазать коржи.
14. Сверху украсить натертым белым шоколадом, или как то иначе, по желанию.
14. Поставить в холодильник на 1 час.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 254 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.