Мир кулинарии

Куриные рулетики “Боярские”

54
Loading...

Нежные куриные рулетики с интересной начинкой, запеченные в духовке…

Ингредиенты::
– Куриная грудка – 1 шт.
– морковь – 1 шт. (среднего размера)
– твердый сыр – примерно 50-70 г.
– чеснок – 2-3 зубчика
– майонез
– петрушка
– соль, перец
– растительное масло

Loading...

Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.).
2. Слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время.
3. Для начинки: Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.
4. Начинку завернуть в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками.
5. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
6. Снять нитки или зубочистки.
7. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут.
Рулетики готовы!
**Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!

Приятного аппетита!

(Visited 53 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.