Мир кулинарии

Горбуша малосольная “ПОД СЕМГУ”

353
Loading...

Как известно, горбуша – рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Приготовление:
1. Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче – кусочки получаются аккуратнее
2. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
На 1 л. берем 4 – 5 ст.л. соли. Проверить крепость рассола поможет картофель. Если очищенный картофель всплывёт в растворе – готов.
3. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
4. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
5. Поставить на 30-40 минут в холодильник.
6. Подавать с луком, лимоном, зеленью.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 353 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.