Мир кулинарии

Домашние шпроты

62
Loading...

Ингредиенты:
-1 кг рыбы (килька, мойва)
Для заливки на 1 кг рыбы:
– 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченный вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!)
– 1 ст.л. соли
– 1 ч.л. сахара
– 1 ст. очень крепкой чайной заварки
– 1 неполный ст. растительного масла
– 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца

Приготовление:
1. Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности.
2. Выложить тушки рядами в сковороду или жаровню с высокими бортиками.
3. Проложили ряд, сверху выкладываем второй. И так далее.
4. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.
5. А теперь ставим тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат.
6. Рыбку снять с огня, остудить.
7. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже.
8. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 62 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.