Мир кулинарии

«Бигос» – шикарное мясо с 2-мя видами капусты

86
Loading...

Очень вкусное, сытное и богатое мясное блюдо – аромат и вкус не передать словами!

Чтобы приготовить Бигос:
Свиные ребра – 500-800 г
Копченая грудинка – 300 г (можно использовать любые другие копчености)
Лук – 200 г (1,5 средних луковиц)
Чернослив – 150-200 г
Капуста свежая – 800 г
Капуста квашеная – 500 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Вино полусухое или сухое – 200 г (можно заменить бульоном или водой)
Лавровый лист – 1 шт.
Черный молотый перец, соль – по вкусу
Сахар – 2 ч.л. (сахар регулируем по вкусу в зависимости от кислоты капусты и вина)

Loading...

Приготовление:
1. Свиные ребрышки нарезать на порционные кусочки. Обжарить до румяности.
2. Лук нарезать кубиком, копченую грудинку – кусочками. Добавить к свиным ребрам.
3. Чернослив нарезать кусочками, добавить к мясу. Также добавить томатную пасту.
4. Свежую капусту нашинковать, добавить к мясу. Если квашеная капуста очень кислая, то ее нужно предварительно промыть. Потом тоже добавить к мясу. Положить лавровый лист, добавить черный молотый перец, залить вино. Тушить на умеренном огне 60 минут.
5. Добавить сахар и соль по вкусу (я не солила, так как было достаточно соли от копченостей и квашеной капусты), снова накрыть крышкой и потушить еще 30 минут, можно и дольше. Сахар обязательно добавляем, чтобы сбалансировать кислоту капусты, томатной пасты и вина. Бигос можно тушить и дольше: чем он дольше тушится, тем лучше.

(Visited 86 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.