Мир кулинарии

Творожная пасха

174
Loading...

Вкусная творожная пасха с курагой, изюмом и орехами. Много времени и сил на нее не потребуется. Используйте для пасхи домашние молочные продукты.

Продукты (на 8 порций)
Творог домашний – 800 г
Сметана домашняя – 130 г
Масло сливочное – 100 г
Изюм темный – 100 г
Изюм светлый – 100 г
Курага – 100 г
Орехи грецкие – 100 г
Сахарная пудра – 150 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.

Loading...

Как приготовить творожную пасху:
Курагу нарезаем кусочками.
Складываем сухофрукты в мисочку и заливаем кипятком на 15-20 минут. Затем сливаем воду и подсушиваем изюм и курагу на бумажном полотенце.
Для начала пропускаем творог через мясорубку 2 раза. Еще можно перетереть его через сито или измельчить блендером, если у вас мощный блендер.
В миске смешиваем творог, сливочное масло, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар.
Добавляем грецкие орехи и подсушенные сухофрукты.
Перемешиваем.
Специальную форму для пасхи выстилаем марлей, наполняем творожной массой. Ставим под гнет. Отправляем творожную пасху в холодное место на ночь.
Снимаем форму, марлю. Ставим нашу творожную пасху на блюдо, по желанию украшаем цукатами и сухофруктами.

Приятного аппетита!

(Visited 174 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.