Мир кулинарии

Хлеб кирпичиком по рецепту из СССР

24
Loading...

Хлеб-кирпичик мало кто из нас доносил в детстве домой. Уж слишком соблазнительной была его хрустящая корочка и ароматный мякиш внутри. Конечно же, сейчас в магазинах можно найти много вариаций на его тему, и всё же порой хочется снова попровать именно тот хлеб.
Если в твоей душе уже давно зреет такое желание, почему бы не выпечь одну-две буханки!
И всё же, готовя то или иное блюдо, мы добавляем туда ингредиент, о котором тебе точно никто расскажет на просторах Интернета. Это любовь, которую мы чувствуем к тому, кому готовим. Любовь к мужу, родителям, детям или даже к самой себе.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОПАРЫ
350 г пшеничной муки высшего сорта
6 г прессованных дрожжей
200 мл воды
1 ч. л. сахара

Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
560 г опары
6 г соли
140 мл воды
150 г пшеничной муки высшего сорта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налей в емкость 200 мл воды и добавь к ней 6 г прессованных дрожжей. Всё хорошо размешай и добавь чайную ложку сахара без горки. В ту же емкость просей 350 г муки в несколько приемов. Опара должна получится густой и плотной.
Опара получается похожей на тесто для пельменей. Ее нужно тщательно вымесить и накрыть сверху пленкой. Теперь ты можешь оставить опару на 5 часов, чтобы она забродило и поднялась.
В отдельной емкости раствори в воде 6 г соли. После этого добавь соленую воду к опаре. С помощью миксера смешай воду и опару, постепенно добавляя муку.
Смажь прямоугольную форму для хлеба растительным маслом и выложи в нее тесто. Оставь его на 40 минут для расстойки.
Разогрей духовку до 200 градусов. Первые 15 минут температуру менять не нужно, после этого опусти температуру до 190 и выпекай еще полчаса. Именно такой переход даст красивую хрустящую корочку.

(Visited 24 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.