Мир кулинарии

Пирожки жареные на картофельном отваре

238
Loading...

В составе картофельного отвара присутствует крахмал, который делает выпечку пышной, воздушной. Особенно это заметно в жареных пирожках.

Необходимые ингредиенты:
картофельный отвар — 250 мл;
сода — 0,5 ч. л.;
лимонная кислота — 1/3 ч. л.;
сахар — 10 г;
соль — 10 г;
постное масло — 4 ст. л.;
мука — 2,5 стакана.

Loading...

Приготовление:
Картофель отварить, слить жидкость и дать ей остыть. Из картофеля приготовить пюре с жареным луком, которое можно использовать для начинки пирожков.
В теплый отвар ввести поочередно все необходимые ингредиенты.
Замесить тесто, оставить на 30 минут «отдохнуть», после чего нужно будет еще раз его обмять.
Такое тесто хорошо подойдет для жареных пирожков с картошкой, капустой или другой начинкой.

Приятного аппетита!

(Visited 238 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.