Мир кулинарии

Классический салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцами

160
Loading...

Из вареных яиц, кальмаров и плавленого сыра можно приготовить очень простой закусочный салат, который прекрасно подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты
3-4 шт. – вареные куриные яйца крупные
1 шт. – большой салатный огурец
150 гр – охлажденный плавленый сыр (можно заменить любым твердым сыром)
4 шт. – тушки кальмаров небольшие
20 гр – рубленая свежая петрушка
1-2 шт. – небольшие чесночные дольки очищенные
Домашний майонез – по вкусу
Морская соль тонкомолотая – по вкусу

Loading...

Приготовление
1. Обработанные тушки нужно тщательно промыть в прохладной воде, после этого переложить в кастрюлю, залить крутым кипятком, на самом сильном огне довести до кипения, после этого варить эти морепродукты 2 минуты. Слишком долго варить тушки кальмаров не рекомендуется, так как они станут довольно жесткими и не вкусными.
2. Далее вареные морепродукты нужно полностью остудить, нашинковать тоненькой соломкой, отправить в стеклянный салатник, что касается плавленого сыра, то его необходимо крупно натереть, затем почистить вареные яйца и порубить их.
3. Отправить измельченные компоненты в салатник, добавить зеленый лук, чеснок, предварительно пропущенный через пресс, слегка взбить майонез и перелить его в эту же емкость.
4. Аккуратно перемешать яичный салат с моллюсками и плавленым сыром, затем отправить на 3 часа в холодильник, украсить рубленой петрушкой и немедленно подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 160 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.