Мир кулинарии

БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ

61
Loading...

По рецепту яблоки лучше брать сладкие – вкуснее получается, проверяла. Яблоки должны быть одинакового среднего размера.Тесто не должно быть очень мягким – яблоко выпускает сок и оно легко рвется.

ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки – 8 шт.
сметана(15%)-300 гр.
масло слив. или маргарин-300 гр.
мука пшеничная в/с -4-4,5 ст.
сахарный песок – 1 ст.
яйцо для смазки(желток)- 1 шт.

Loading...

Приготовление:
1.Сметану выложить в посуду+щепотка соли и соды(гасить не нужно)+ сливочное масло (растопить и чуть остудить).
2.Замесить тесто,завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник.
3.Пока займемся яблоками: разделить каждое яблоко на две части,вынуть сердцевину, очистить от кожуры.
4. Достаем тесто, формируем колбаску, делим на 16 одинаковых частей, формируем небольшие шарики,чуть посыпаем мукой.
5.Берем по-одному шарику, раскатываем скалкой.
6.Половинку яблока обваливаем в сахаре и кладем на середину лепешечки.Собираем тесто по кругу и зашипиваем его наверху и чуть “притаптываем”пальцем -“пупочек” не должен быть большим.
7.Выложить булочки на смазанный сливочным маслом противень,смазать яйцом(желток+чуть воды)и поставить в горячую духовку.
8.Выпекать при t=180-200 град.~50-60мин. Не пересушиваем – вкус потеряется.
9.После готовности даем чуть остыть и обильно посыпаем через ситечко сахарной пудрой

Приятного чаепития!!!

(Visited 61 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.