Мир кулинарии

Творожная шарлотка

478
Loading...

– это выпечка, которая получается очень вкусной, а готовится она довольно быстро и легко. Для приготовления такой шарлотки следует использовать домашний творог и не кислые по вкусу яблоки. Куриные яйца стоит брать домашние, они по цвету намного ярче и в разрезе готовая шарлотка выходит такой же. Подать этот вкусный и довольно сытный пирог можно к чаю, а можно залить его сметаной и кушать просто так. Также подойдет сахарная пудра для посыпки.

Ингредиенты:
Творог домашний – 150 г.
Яйца домашние – 3 шт.
Сахар – 2-3 ст. л.
Мука – 1 ст.
Яблоко (не кислого сорта) – 1-2 шт.

Loading...

Как приготовить:
1. Куриные яйца вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Соедините их с сахаром в большой миске.
2. Подключите миксер к сети и очень хорошо все взбейте. Яичная масса должна увеличиться минимум в два раза.
3. Выложите в массу творог, если есть желание, тогда можете его предварительно перетереть через сито или измельчить с помощью погружного блендера. В таком случае, готовая шарлотка выйдет еще более нежной.
4. Перемешайте все и добавьте просеянную пшеничную муку высшего сорта.
5. Очень хорошо все перемешайте обычной кухонной лопаткой.
6. Переложите тесто в силиконовую форму для выпекания. Разровняйте его лопаткой, если это необходимо.
7. Яблоко вымойте, вытрите бумажным полотенцем, нарежьте его на одинаковые по толщине кусочки.
8. Вставьте каждый кусок в тесто по кругу.
9. Отправьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
10. Аккуратно достаньте шарлотку творожную из формы, выложите ее на блюдо. Когда она остынет, подайте ее смело к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 478 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.