Мир кулинарии

Рубленные котлеты из индейки или курицы с кабачком

82
Loading...

Ваш ребенок не любит овощи? Спрячьте их в котлетки! Они получаются сочными и очень нежными, а кабачок там не распознает ни один маленький гурман…Эти котлеты можно готовить и из куриного филе, но из индюшиного получается вкуснее и полезней.

Ингредиенты:
Индейка – 500 г филе
Яйцо куриное – 1 шт. крупное
Кабачок – 250 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – 4 ст.л.
Мука – 3 ст.л.

Loading...

Приготовление:
1. Рубленые котлеты из индейки готовятся очень просто. Основная задача – мелко нарезать филе. По вкусу можно добавлять в фарш зелень, например, петрушку, сухой чеснок, любые специи, которые любите.
2. Молодой кабачок помыть и натереть на мелкой терке. Если кожица у кабачка твердая, то ее лучше срезать. Вес кабачка указан без семечек и кожи (если кабачки не совсем молодые). Посолить и оставить в миске постоять, пока будете нарезать филе.
3. Индюшиное филе мелко нарезать ножом.
Я нарезаю кубиками примерно такого размера, как обычно режу овощи на винегрет. Это займет некоторое время, но труды того стоят.
Фарш можно смолоть и на мясорубке, но из него получатся совершенно другие по вкусу и текстуре котлеты.
4. За это время тертый кабачок успеет пустить сок, его нужно будет слить. Можно даже слегка отжать натертую мякоть рукой.
5. Смешать в миске рубленое филе, тертый кабачок, добавить одно крупное яйцо, соль, молотый перец по вкусу.
Учтите, что соль уже добавляли к кабачку.
Всыпать 2-3 столовые ложки муки.
И все смешиваем в миске.
6. Перемешать массу. Она должна быть не сильно жидкой, но и не сильно густой. Котлеты выкладываются на сковородку ложкой, поэтому муки много лучше не класть.
7. Разогреть на сковородке растительное масло. Ложкой выкладывать по одной столовой ложке с горкой котлетной массы. Обжарить не небольшом огне с одной стороны.
8. Аккуратно перевернуть котлетки на другую сторону. Обжарить до золотистой корочки. Огонь не должен быть слишком большим, иначе котлеты успеют обжариться снаружи, но останутся сырыми внутри. На умеренном огне они успевают равномерно приготовиться, но остаться сочными внутри.
9. Подавать котлеты с любой зеленью, салатом, гарниром. Они очень вкусные в горячем виде, но и холодными в виде сэндвича с хлебом тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

(Visited 82 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.