Мир кулинарии

Потрясающая куриная печень с луком в медово-соевом маринаде

33
Loading...

Этот вид печени ощущается гораздо нежнее, чем другие аналоги, а результат порадует отменной текстурой и вкусом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриной печени
большая луковица
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. мёда
1–2 ст. л. кетчупа
соль и перец по вкусу
3–4 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. горчицы (по желанию)

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную печень помой, очисти от пленок.
Почисти луковицу и порежь тонкими четверть кольцами. Используй острый нож.
Раскали сковороду с маслом и обжарь на ней печень не дольше 2 минут. Это нужно, чтобы появилась небольшая корочка, которая закупорит все соки внутри. Печень переложи на тарелку.
Теперь на том же масле обжарь лук до золотистости. Огонь можно убавить. После этого снова добавь печень, поперчи и чуть-чуть посоли. Через минуту добавь кетчуп, немного обжарь. Затем добавь соевый соус. Снова дай блюду минуту обжариться. Перемешай и, наконец, добавь мёд. Можно вместе с горчицей. Обжаривай еще одну минутку, чтобы блюдо не стало жестким. Готово!
Такая печень, как ты понимаешь, не является самостоятельным блюдом. Эта закуска хорошо идет вместе с салатами, картофельным пюре, даже с некоторыми кашами. Хотя если ты приготовишь ее приличное количество, то можешь просто посыпать печень тертым сыром и подать со свежими овощами. Гостям понравится.
Куриная печень содержит в себе большое количество белка, даже не уступает куриному филе, а это значит, что она понравится спортсменам и людям с активным образом жизни. Но людям, у которых уже есть проблемы с желудком и ЖКТ, не стоит ею объедаться. Приятного аппетита!

(Visited 33 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.