Мир кулинарии

Домашняя ливерная колбаса

55
Loading...

Домашняя ливерная колбаса, да еще и по правильному рецепту обладает действительно отменным вкусом, качеством и пользой!

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г куриных желудочков
600 г куриных сердечек
500 г куриной печени
500 г куриного филе
200 г свиной грудинки
головка чеснока
36 г морской соли
1 ст. л. черного и белого перца
натуральная оболочка для колбас

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриные потроха очисти от жилок и пленочек. Орудуй ножом аккуратно. Затем промой. Чеснок, лук, потрошка и грудинку измельчи в фарш с помощью мясорубки. Затем фарш посоли и поперчи. Вымеси руками до однородности.
Если нужно, вымочи и хорошенько промой оболочку для колбасы. Надуй ее, таким образом ты точно узнаешь, нет ли в ней дыр и трещин. Теперь вставь в мясорубку специальную насадку для колбас и накрути на нее оболочку.
Не очень плотно, тут уж постарайся, начини оболочку фаршем. Немного примни, чтобы сырая колбаска стала немного плоской. Так меньше шансов ее порвать в дальнейшем. Концы оболочки свяжи нитками. И посередине нужно тоже подвязать, для лучшей защиты.
На противень положи деревянные палочки или специальную подставку, чтобы колбаса не касалась дна. Духовку разогрей до 250 градусов и положи колбасу внутрь. Через 40 минут переверни свое изделие, чтобы оно было с двух сторон покрыто аппетитной корочкой. Проверь на готовность деревянной спичкой.
Не спеши пробовать колбаску. Дай ей остыть и распределить все соки равномерно. Твое терпение будет вознаграждено сполна, когда еле теплое изделие можно будет нарезать на куски. Аромат только усилится, и ты почувствуешь запах настоящей, свежей домашней ливерной колбасы. С магазинными аналогами вообще ничего общего.
Некоторые умельцы добавляют в рецепт еще сало, порезанное на кусочки, или твердый сыр. Можешь делать, как тебе заблагорассудится, гастрономические эксперименты развивают фантазию и умения повара.

(Visited 55 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.