Мир кулинарии

Съедается мгновенно! Сочные фрикадельки с картофелем в духовке!

139
Loading...

Всем огромный привет! Готовим рассыпчатую картошечку с сочными фрикадельками в духовке!  Ух, как же это очень вкусно! Весь секрет в приготовлении фарша.

Ингредиенты
Мясной фарш (ассорти) – 500 гр.
Вода – 80 мл.
Лук – 100-120 гр.
Чеснок – 2-4 зуб.
Соль – 0,5 ч.л.
Сухая аджика – 1/3 ч.л.
Сладкая копченая паприка – 1 ч.л.
Картофель – 2-3 шт.
Итальянские травы – 2/3 ч.л
Сливочное масло – 20-30 гр.

Loading...

Приготовление 
Лук и чеснок с водой измельчить в чаше блендера. Смешать фарш с паприкой, луком, водой и чесноком, сухой аджикой, солью. Влажными руками сформировать фрикадельки. 
Картофель нарезать на кругляшки, толщиной 1-1,5 см., разрезать пополам. Уложить фрикадельки с картофелем в огнеупорную форму, сверху картофель посолить, посыпать итальянскими травами, разложить кусочки сливочного масла, накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180*С 40 минут, за 5 минут до готовности снять фольгу для румяной корочки на фрикадельках.

(Visited 139 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.