Мир кулинарии

Пирог с капустой

121
Loading...

Нежная начинка этого пирога идеально сочетается с творожным тестом. Именно такое сочетание делает вкус капусты очень изысканным и неповторимым, а пирог очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:
Для начинки:
1 кг капусты
2 шт. моркови
0.5 л молока (можно пополам сливки с молоком)
20 г сливочного масла
4 яйца
соль, перец
Для теста:
250 г творога (у меня 5%)
125 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 яйца
1 ст. ложка сахара
2 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 желток

Loading...

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, добавить морковь, потертую на крупной терке.
Переложить овощи в кастрюлю, перемешать капусту и морковь, залить все сливками с молоком (или одним молоком) и еще раз перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и 30 минут готовить под крышкой, периодически помешивая.
Творог, яйца, сахар и размягченное масло хорошо перемешать до однородности, ввести предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое податливое тесто, положить его в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.
Капусту откинуть на дуршлаг и слегка отжать.
Переложить в большую миску, добавить сливочное масло, слегка остудить и добавить яйца. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить полностью остывать.
В это время разделить тесто на две неравные части. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Тесто раскатать под вашу форму (круг или квадрат), распределить большую часть теста по дну и бортикам формы (у меня форма квадратная).
Выложить начинку и хорошо уплотнить её.
Меньшую часть теста раскатать и украсить верх по желанию (у меня сеточка сделана специальным валиком). Края теста по периметру формы скатать в валик. Слегка взбить желток и смазать верх пирога силиконовой кисточкой.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 50-60 минут — тесто должно стать золотистым. Дать немного остыть и подавать на стол.
Этот пирог очень вкусен не только горячим, но и холодным.

Приятного аппетита!

(Visited 121 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.