Мир кулинарии

Ароматные и вкусные оладьи из лука.

108
Loading...

Это отличный рецепт приготовления очень вкусных, сочных и ароматных оладий из простого репчатого лука. Эти простые луковые оладьи приятно удивляют отменным вкусом даже в холодном виде. Вам понравятся эти симпатичные, хрустящие снаружи и сочные внутри оладушки.

Нам понадобится:
4 крупные луковицы.
Два яйца.
Немного зелени укропа.
3-4 столовые ложки муки.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.

Loading...

Приготовление:
Лук чистим и моем, промываем и просушиваем зелень.
Режем лук мелкими кубиками и помещаем в подходящую посуду, где будет готовиться “тесто”.
Добавляем мелко рубленный укроп.
Вбиваем яйца.
Перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.
Всыпаем просеянную муку.
Ещё раз хорошо перемешиваем до однородности и оставляем минут на 10, чтобы мука разбухла и оладьи получились пышней.
Столовой ложкой выкладываем порции на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка приминаем их, делая более плоскими.
Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
Предварительно выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, а затем перекладываем в тарелку.
Подаём на стол в горячем или холодном виде с вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 108 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.