Мир кулинарии

Финские картофельные лепёшки.

155
Loading...

Ингредиенты:
• картофель- 5-6 шт
• яйцо- 1 шт
• мука- 100 гр
• растительное масло- 1 стол ложка
• соль- 0,5 чайной ложки
• чёрный перец- по вкусу

Приготовление:
• Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку,масло, замесить мягкое тесто.
• Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой.
• Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
• Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
• Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.

Loading...

Приятного аппетита!!!

(Visited 155 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.