Мир кулинарии

Творожная запеканка с яблоками

99
Loading...

Ингредиенты:
– Творог 800 гр
– Яблоки 500 гр
– Яйцо куриное 4 шт
– Изюм 80 гр
– Крупа манная 90 гр
– Сахар 100 гр
– Разрыхлитель 1 ч.л.
– Соль 1/4 ч.л.
– Лимон 1 шт
– Сахар ванильный 1/2 ч.л.
– Масло сливочное 50 гр

Приготовление:
1. С лимона снять цедру с помощью мелкой терки.
2. В мисочку выдавить из этого же лимона сок, пропустить через сито, чтобы удалить косточки, если нужно. Выложить в сок цедру.
3. В миску с лимонной цедрой и соком выложить ломтики яблок (без шкурки и сердцевинки, нарезанные произвольно). Перемешать.
4. Одно небольшое яблоко нужно отложить – потребуется для декора.
5. Добавить промытый и слегка обсушенный изюм. Перемешать еще раз и оставить “мариноваться” примерно на час, периодически перемешивать, чтобы яблоки и изюм пропитывались хорошенько со всех сторон соком и ароматом лимона.
6. Творог хорошо размять вилкой, чтобы не было крупных комочков.
7. Выложить в творог 4 желтка, растереть, добавить ванильный сахар и манку, а также мягкое сливочное масло. Перемешать, отставить в сторону.
8. Оставшиеся яичные белки взбить в большой емкости вместе с щепоткой соли в пышную, но не плотную, пену.
9. Добавить сахар, взбить еще немного.
10. Выложить в полученную яичную пену творожную массу, аккуратно перемешать и выложить яблоки с изюмом. Снова перемешать.
11. Подготовить форму для запекания – густо смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
12. Разогреть духовку до 180 С.
13. В готовую творожную массу положить разрыхлитель, перемешать.
14. Выложить творожную массу в форму. Разровнять, сверху выложить ломтики яблок в виде лепестков цветка.
15. Поставить в разогретую духовку и выпекать 60 минут или до золотистой корочки.
16. Оставить в духовке до полного остывания.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 98 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.