Мир кулинарии

НАСТОЯЩИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ПАШТЕТ

124
Loading...

Мало кто знает, что настоящий французский паштет вовсе не похож на бесформенную массу из мяса и субпродуктов. Это полноценный пирог, начиненный измельченным мясом и печенью.
Курица, говядина, свинина и свежая печень — королевский набор, достойный любого стола. Особую пикантность ему придаст коньяк, в котором мясные ингредиенты нужно обязательно вымочить, и горсть фисташек. Даже простейшее тесто с такой начинкой заиграет новыми красками. К слову, вы можете взять уже готовое тесто, и даже лучше, если оно будет слоеным.
Паштет по-французски выглядит очень эффектно, его подают с овощами и просто в качестве нарезки. Если хотите разнообразить вкус, добавьте сухое вино или тертые орехи по желанию.

Ингредиенты
Яйцо – 3 шт.
Пшеничная мука – 400 г
Сливочное масло – 200 г
Вода – 50 мл
Фисташки – 100 г
Говядина – 650 г
Куриное филе – 450 г
Коньяк – 250 мл
Говяжья печень – 300 г
Соль – по вкусу
Черный перец (молотый) – по вкусу
Свинина – 350 г
Паприка – по вкусу
Прованские травы – по вкусу

Loading...

Приготовление:
Замочите говядину, свинину, печень и филе в коньяке, герметично упакуйте в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике.
Фисташки тоже замочите и приступайте к подготовке начинки. Свинину и говядину пропустите через мясорубку и смешайте с солью, перцем, паприкой, прованскими травами и фисташками.
Куриное филе нарежьте на стейки и отбейте через пленку. Натрите отбивные паприкой, солью, перцем и прованскими травами.
Печень нарежьте на небольшие кусочки и также натрите специями.
Просейте муку, смешайте ее с солью, добавьте 3 ст. л. воды, 2 яйца, растопленное сливочное масло и замесите тесто. Раскатайте в толстый пласт и выложите им форму.
Первым на тесто выложите меньшую часть фарша, затем печень, слой из куриного филе, а сверху оставшийся фарш.
Закутайте начинку в тесто, смажьте его взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку на час и 15 минут при 180 градусах

Приятного аппетита!

(Visited 124 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.