Мир кулинарии

Дрожжевые булочки с зелёным луком и сыром по-турецки

42
Loading...

Дрожжевые булочки с зелёным луком и сыром можно подавать вместо хлеба. В этих завертушках по-турецки очень ароматное тесто, которое отлично сочетается с сырно-луковой начинкой. Слоистые, невероятно вкусные, булки-завитушки и с тарелкой супа съедят, и без тарелки супа. А готовить-то так просто!

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Молоко (тёплое) — 120 мл;
Дрожжи сухие — 8 г;
Мука — 400 г;
Сахар — 0.5 ст. л.;
Соль — 1 ч. л.;
Орегано — 1 ч. л.;
Чеснок — 0.5 ч. л.;
Яйцо куриное — 2 шт.;
Масло сливочное — 60 г;
НАЧИНКА:
Сыр твёрдый — 200 г;
Лук зелёный — 100 г;
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Кунжут — для посыпки;
Яйцо куриное — 1 шт.

Loading...

Приготовление:
1. Сухие дрожжи залить 3-4 ст. л. тёплого молока, добавить к ним сахар, перемешать и отставить.
2. Просеять пшеничную муку, добавить в муку соль, орегано, сухой чеснок, хорошо перемешать венчиком.
3. В тесто вбить 2 яйца, остальное молоко и дрожжевую смесь, уже поднявшуюся пенкой. Хорошо вымешать тесто. В конце замеса добавить растопленное масло в 2-3 приёма.
4. Дать тесту увеличиться в 2 раза в тёплом месте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
5. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук измельчить. Соединить с сыром.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК:
6. Подошедшее тесто разделить на кусочки по 75-80 г. (примерно 9-10 штук). Скатать шары, убрать под плёнку. Тонко раскатать каждый шар в длинный прямоугольник. На край выложить начинку.
7. Скрутить рулетом. Рулет раскатать и чуть растянуть. Края надо защипнуть. Полученный жгут разрезать пополам, а каждую часть ещё раз свернуть пополам, скрутить концы, переплетая их.
8. Дать сформированным завертушкам немного подняться. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Поставить выпекать в разогретую до 200 °C духовку и выпекать 20 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 42 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.