Мир кулинарии

Армянский суп.

139
Loading...

Тарелочка такого супа – это отличный обед после рабочего дня. Он очень наваристый, сытный, второе уже точно не попросят. Но попросят добавки, потому, что он необычный и очень вкусный.

Ингредиенты:
2 куриных окорочка
3-4 картофелины
½ ст. перловой крупы
1 луковица
1-2 морковки
100 г корня сельдерея
Растительное масло
½ лимона
1-2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
Соль, перец
1 пучок зелени петрушки

Loading...

Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей водой положить курицу и варить до готовности. Затем достать окорочка из бульона и удалить кости.
2. Картофель нарезать кубиками, положить в бульон и варить 10 минут. Далее всыпать перловую крупу и варить до готовности.
3. Очистить овощи. Лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать полукружиями, а корень сельдерея – соломкой. Нарезанные овощи пассеровать в сковороде на растительном масле.Вернуть курицу в суп, всыпать овощную поджарку и довести до кипения.
4. Отдельно взбить яйца и ввести в суп.
Добавить специи по вкусу: измельченный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Выжать сок половины лимона в суп. При подаче присыпать рубленой зеленью.
Замечательный суп!

Приятного аппетита!

(Visited 139 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.