Мир кулинарии

Ватрушка “Королевская”

69
Loading...

Ингредиенты:
-пшеничная мука – 2 ст
-сахар: песок – 1 ст
-сливочное масло – 200 гр
-творог – 0,5 кг
-яйца – 3 шт
сода – щепотка
-ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Охлажденное сливочное масло натереть его на крупной терке.
2. Всыпать в масло муку с содой и сахар (половину нормы) и хорошенько разминаем вилкой. В результате у нас получится масляно-мучная крошка.
3. В отдельной миске смешиваем: творог, его лучше брать творог высокой жирности, так пирог получится вкуснее, и сахар с яйцами (яйца немного взбить венчиком).
4. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
5. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек.
6. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
СОВЕТ: Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 69 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.