Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут
Ингредиенты:
-150 гр любого сыра по вкусу
-2 ст. муки пшеничной
-1 ст. кефира
-по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды
Приготовление:
1. Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5 мин оставить смесь.
2. На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3 мин руками.
3. Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.
4. Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3 мин.
5. При желании, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: это может быть ветчина, зелень, колбаса и т.д.
6. Подавать лепешки горячими.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.