Мир кулинарии

Котлеты «Ласточкино гнездо»

56
Loading...

Они получаются очень вкусными, сочными и праздничными по виду. Поэтому их можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Для приготовления данных котлет можно использовать куриный, говяжий, свиной или свино-говяжий фарш. Для того, чтобы котлеты получились сочными, нужно обязательно использовать помидор и репчатый лук. Именно благодаря данным ингредиентам готовое мясное блюдо получится нежным и очень сочным.

Ингредиенты:
Мясной фарш – 350 г.
Помидор – 1 шт.
Твердый сыр – 50 г.
Лук – 0,5 шт.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Loading...

Приготовление:
1. Вымойте помидор, нарежьте его средними по толщине пластинами. Лук очистите, и нарежьте более тонкими, чем помидор полукольцами.
2. Фарш переложите в более большую по размеру миску.
3. К нему добавьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо все перемешайте.
4. Теперь из фарша сформируйте одинаковые по размеру котлеты, выложите их на противень, который обязательно смажьте маслом растительным. Каждую котлету немного придавите рукой.
5. Выложите сверху на каждую из них нарезанный лук.
6. Теперь выложите по пластине помидора. Можете его посолить сверху.
7. Натрите на крупной терке твердый сыр.
8. Выложите его на каждую мясную котлету.
9. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
10. Переложите готовые котлеты «Ласточкино гнездо» на красивое блюдо и подайте их к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 56 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.