Мир кулинарии

Торт “Дамские Пальчики”

46
Loading...

Ингредиенты:
– молоко или вода – 1,5 стакана
– сливочное масло – 150 г
– мука – 1,5 стакана
– яйцо – небольших 6 шт.,больших 5 шт.
– соль – 1/3 ч. ложки
– маргарин для смазки противня
– сметана высокой жирности – 2 стакана
– сахар – 1 стакан
– шоколад – 100 г

Приготовление:
1. В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения. В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая. Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков.
2. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.Противень смазать маргарином.Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудить.
Сметану взбить, постепенно добавляя сахар. Испеченные «пальчики» выложить на блюдо поленницей,при этом каждый слой хорошо промазывая кремом. Шоколад натереть на крупной терке и украсить торт. Торту нужно дать постоять пару часов что бы пропитался.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 46 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.