Мир кулинарии

Песочное печенье с изюмом на сливочном масле

51
Loading...

Ингредиенты:
мука 230 гр
сахарная пудра 100 гр. ( + для присыпки )
сливочное масло 150 гр
крахмал кукурузный 15 гр. (можно картофельный )
сок лимона 20 мл
изюм

Приготовление:
1. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой.
2. Добавить к маслу лимонный сок, крахмал, просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно стать однородным и собраться в ком.
3. От теста отщипывая по кусочку ( я делаю весом около 7 гр ) сформировать шарики. Выложить шарики на разделочную доску и убрать в холодильник на 10-15 минут
4. Остывшее тесто переложить на коврик или бумагу, кондитерской насадкой в каждом шарике сделать дырочку и вставить изюм.
5. Убрать в духовку на 15-18 минут выпекаться при 180 градусах.
6. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 51 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.