Мир кулинарии

Пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем

68
Loading...

Для приготовления этих вкуснейших пирожков потребуется всего лишь час с небольшим и самый простой набор продуктов, который найдется в доме практически у каждой хозяйки.

Ингредиенты:
Для теста:
Кефир любой жирности — 400 мл.
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 12г.
Сахар — 3 ст. л.
Соль для теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 180 г.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная высшего сорта — 750-800 г.
Для начинки:
Фарш свино-говяжий — 300 г.
Капуста белокочанная — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Loading...

Приготовление:
1. Холодное сливочное масло режем на кусочки и выкладываем в миску с просеянной мукой. Часть муки (5-6 столовых ложек) смешиваем с сухими дрожжами.
2. С помощью вилки превращаем масло с мукой в крошку.
3. Смешиваем кефир комнатной температуры, 1 яйцо, сахар и соль. Вливаем эту смесь в мучную масляную крошку, добавляем дрожжи с мукой и замешиваем мягкое тесто.
4. Подкатываем готовое тесто в шар.
5. Выкладываем его в миску, накрываем чистым полотенцем и помещаем в самое теплое место на кухне на 35-45 минут.
6. Теперь займемся начинкой. Ее можно приготовить и заранее, это уже как вы решите.
В сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанные лук (половину луковицы), морковь и нашинкованную капусту. Тушим на среднем огне до готовности капусты, периодически помешивая ложкой.
Если капуста суховата, то добавляем пару столовых ложек воды в начале готовки.
7. Отдельно жарим фарш с оставшимся луком до готовности.
8. Чтобы не было крупных комочков, во время жарки постоянно разминаем фарш деревянной лопаткой или вилкой.
9. Смешиваем капусту с прожаренным фаршем, солим и перчим по своему вкусу. Начинка готова, оставляем ее остывать.
10. Тесто в тепле подросло и его нужно немного обмять на столе перед разделкой.
Делим наше тесто на кусочки и подкатываем в шарики. Оставляем на столе на 5 минут, чтобы оно чуть отдохнуло и стало более податливым. Из этого количества теста получается примерно 24-26 средних по размеру пирожков.
11. Шарики разминаем в лепешку, кладем на середину начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на смазанный растительным маслом противень, накрываем тонким полотенцем и оставляем минут на 15 в тепле.
Смазываем верх разболтанным яйцом с помощью силиконовой кисточки и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.
12. Как только зарумянились — достаем и выкладываем остывать на решетку.

Приятного аппетита!

(Visited 68 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.