Мир кулинарии

Соус для шаурмы по-турецки

16
Loading...

Настоящий турецкий соус для шаурмы пробовали не все, потому что его не всегда правильно готовят. Он очень вкусный, пряный, чесночный – невозможно устоять!

Ингредиенты:
Сметана – 100 гр.
Майонез – 100 гр.
Аджика – 75гр.
Чеснок -3 зубчика
— аджики немного меньше из-за того, что она на себя перетягивает весь вкус. 
Свежая кинза – букетик 30гр
Орехи грецкие – 1 ст.л.
Смесь приправ любая – по вкусу.
-я использовал хмели сунели 1 ч.л.
Соль — по вкусу (я положил 1/2 ч.л.) 

Loading...

Приготовление:
1. В бендерную чашу отправляем кинзу, чеснок и грецкие орехи. Туда же отправляем сметану, чтобы было всё легко  переблендерить. Перемалываем до состояния пасты.
2. Далее добавляем хмели-сунели, соль, майонез, аджику и все перемешиваем вручную до однородной массы.
3. Соус необходимо постоять 30 минут. Ваш оригинальный соус готов. 
Приятного аппетита.

(Visited 16 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.