Мир кулинарии

Пирожки – оладьи

79
Loading...

Ингредиенты:
-Кефир — 300 мл
-Сода пищевая — 1/2 ч.л.
-Яйца куриные — 2 сырых и 2 вареных
-Лук зеленый
-Соль — по вкусу
-Мука — 1,5 ст.

Приготовление:
1. В подогретый кефир добавить соду и оставить на пять минут.
2. Добавить яйца и хорошо размешать.
3. Добавить примерно половину муки, предварительно ее просеяв.
4. Теперь в тесто отправляем порезанные зеленый лук и вареные яйца.
5. Оставшуюся муку добавить к тесту и перемешать. Консистенция должна быть похожа на густую сметану (или тесто для оладьев).
6. Жарить в масле на раскаленной сковороде.
7. Подавать со сметаной.

Loading...

Такие пирожки отличаются от стандартных тем, что начинка уже вмешана в тесто,
что существенно экономит время при приготовлении.
Они отлично подойдут для воскресного завтрака, пикника или неожиданного визита гостей.
Если в доме нет зеленого лука, его можно заменить любой зеленью.
Я иногда вместо зеленого лука использую обжаренный репчатый. Тоже вкусно получается.

Приятного аппетита!

(Visited 79 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.