Мир кулинарии

Картофельные котлеты за 15 минут

167
Loading...

Котлетки получаются мягкими и ароматными внутри, с хрустящей и аппетитной корочкой.
Подавать такие котлеты можно со сметаной или с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
-Картошка – 1 кг
-Луковица – 1 шт.
-Яйца – 4 шт.
-Мука – 5 ст.л.
-Панировочные сухари – 5 ст.л.
-Растительное масло – 0.5 ст.
-Твердый сыр – 100 гр
-Соль – 1 ч.л.
-Черный перец – 0,5 ч.л.

Loading...

Приготовление:
1. Картошку помыть, почистить и отварить в воде с 0,5 ч.л. соли.
2. Остывшую картошку натрите на терке среднего размера.
3. Лук почистить и мелко нарубить.
4. Сыр натрите на терке.
5. Добавьте в натертый картофель мелко нарубленный лук, 2 яйца, сыр, 0,5 ч.л. соли и черный перц.
6. Взбейте 2 яйца.
7. Сформируйте из картофельной смеси котлеты, и затем в обваляйте их в взбитых яйцах, затем в муке и панировочных сухарях.
8. Обжарьте котлеты в сковороде с разогретым растительным маслом до красивой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

(Visited 167 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.