Мир кулинарии

Творожно-тыквенная запеканка “Зебра”

117
Loading...

Ингредиенты:
Творог — 500 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Мякоть тыквы — 300 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Мякоть тыквы — 100 гр.
Сахар — 100 гр.
Вода — 75 мл.

Приготовление:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву лучше использовать сладких сортов.
2.Тыкву помойте, почистите от кожуры и косточек. Отмерьте нужное количество мякоти и нарежьте кусочками. 300 грамм тыквы для запеканки залейте водой и поставьте варить около 5 минут после закипания.
3.В творог добавьте яйца, сахар, сметану, крахмал и соль.
4.Перемешайте ложкой, чтобы крахмал не разлетался и пробейте массу погружным блендером до однородности.
5.Вареную тыкву процедите от воды и остудите до теплого состояния. Добавьте яйца, сахар, крахмал и соль.
6.Перемешайте и пробейте погружным блендером. Для верхнего слоя запеканки отлейте 0,5 стакана массы.
7.Форму 24 см. застелите на дне бумагой для выпечки. Смажьте бумагу и бортики растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте запеканку: творожный слой, тыквенный слой и так далее. Если творожный слой плохо растекается, то делайте таким образом и по краям формы.
8.Духовку заранее нагрейте. Поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
9.Через 20 минут достаньте и полейте отложенной тыквенной массой. Разровняйте ложкой. Выпекайте далее ещё 40-50 минут.
10.Пока запеканка готовится займитесь соусом. В небольшом сотейнике соедините 100 грамм мякоти тыквы, сахар и воду. Кипятите на медленном огне помешивая до тех пор, пока соус не начнет густеть.
11.Затем пробейте блендером и перелейте в соусник. Уберите охлаждаться в холодильник.
12.Запеканка готова! Она должна быть румяной. Когда достанете из духовки запеканка может немного опуститься. Дайте ей остыть прямо в форме до теплого состояния. Потом отделите по краям и переверните на блюдо. Снимите бумагу и можно подавать с охлажденным соусом.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 117 times, 3 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.