Мир кулинарии

Сочные котлеты в духовке за 30 минут

228
Loading...

Домашние котлеты – это универсальный продукт, который можно подавать в качестве основного блюда с любимым гарниром, или можно просто сделать бутерброды.

Ингредиенты:
Фарш (говядина + свинина) – 1 кг.
Картофель – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Сливки – 2 ст.л.
Манка – 2 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу.
Растительное масло.

Loading...

Способ приготовления:
При помощи блендера измельчаем лук и чеснок с добавляем пару столовых ложек воды.
Натираем на мелкой терке картофель, затем хорошо отжимаем.
В фарш разбиваем одно яйцо, сюда выкладываем кашицу из лука и чеснока, и натертый картофель. Тщательно смешиваем все продукты между собой.
Теперь солим, перчим, добавляем любимые специи и еще один важный ингредиент манку. Заливаем сливки и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Формируем руками котлетки и выкладываем в форму. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Котлеты получаются ароматные, аппетитные, сочные и ни разу не сухие.
Сочные котлеты в духовке за 30 минут
Благодаря манке хорошо держат форму.

Приятного аппетита!

(Visited 228 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.